Pasta itens enviados Outlook – Novo E-mail

Está configuração serve para as versões 2013, 2016, 2019 e Office365, quando o seu aplicativo não está com a pasta Itens Enviados configurada, ao enviar uma mensagem ela fica armazenada na pasta Caixa de Saída e gera o erro:

Envio de erro reportado (0x80040119): ‘A mensagem não pode ser salva na sua pasta de Itens Enviados da conta de e-mail IMAP, porque o Outlook está desconectado ou o servidor de e -mail não permite que os itens sejam salvos na pasta Itens Enviados.’

pasta_itensenviados_lw_01pca

01 | Criando a pasta Itens Enviados
Abra o Outlook;
Clique com o botão direito sobre a pasta Caixa de entrada ou Inbox, selecione Nova Pasta ou New Folder;

pasta_itensenviados_lw_02pca

Defina o nome da pasta como Itens Enviados ou Sent Items.

pasta_itensenviados_lw_03pca

02 | Acessar as Opções do Outlook
Acesse Menu Arquivo e depois Opções.

pasta_itensenviados_lw_04pca

03 | Definir Salvar Mensagens
No menu Opções do Outlook clique na guia Email;
Desça a tela até chegar nas configurações Salvar Mensagens ;
Marque a opção Salvar cópias de mensagens na pasta Itens Enviados e clique em OK;
Caso a opção já esteja marcada apenas clique em OK.

Agora só reiniciar o outlook que as mensagens ficarão armazenadas na pasta Itens Enviados.